当前位置: 姚记娱乐  新闻动态   快赢手机官网,俄将实现跨洲际水下进攻,美国反导系统或无力拦截,本土遭遇威胁
快赢手机官网,俄将实现跨洲际水下进攻,美国反导系统或无力拦截,本土遭遇威胁
发布日期:2020-01-11 17:32:18 阅读次数:1596

快赢手机官网,俄将实现跨洲际水下进攻,美国反导系统或无力拦截,本土遭遇威胁

快赢手机官网,根据俄罗斯卫星通讯社2月21日的报道称,俄罗斯退役海军少将谢沃洛德·赫梅罗夫近日对媒体称,面对俄罗斯最新式的"波塞冬"无人潜航器,美国努力建设的全球反导系统将会毫无意义。

赫梅罗夫所说的"波塞冬"无人潜航器,是俄罗斯海军最新开发的一款远程无人水下航行器,其实说它是一枚超远程鱼雷也不为过。"波塞冬"无人潜航器是一款小型核动力无人潜水航行器。其配备有大当量核弹头,由于使用核能作为驱动能源,因此其续航距离可以超过1万公里,足以实施跨洲际打击。

"波塞冬"无人潜航器实际上就是一枚自动化远程鱼雷,把原先驱动鱼雷的电池换成小型核反应堆,同时"波塞冬"的弹头为一枚200万吨tnt当量的热核弹头,如果在滨海地区使用,可以造成大范围海啸,摧毁任意沿海国家的滨海城市。如果在大洋上使用,其杀伤半径足以摧毁一整支航母战斗群,而且由于"波塞冬"排水量仅数十吨,尺寸和潜射弹道导弹大致相当,仅有一般核潜艇的几十分之一,因此几乎难以被现役反潜系统发现。同时,由于其弹头威力巨大,即使被发现,也难以在其杀伤半径之外将其拦截。

针对美国正在推动的所谓全球导弹防御系统,俄罗斯无论是经济实力还是科技储备,都无法与之相提并论。一旦美国的全球导弹防御系统完全建成,那么俄罗斯手头的战略导弹的威慑力将会大幅下降,美俄之间的核平衡即将被打破,这也是美国最近敢于退出《中导条约》的根本原因。

虽然俄罗斯目前国力不济,但是却依然手握一些独门技术,例如本次赫梅罗夫所说的"波塞冬"武器系统。该系统技术层面上说难度并不大,且目标小、隐蔽性好,难以被发现和拦截。一旦广泛部署,不但可以有效威胁美国海军舰队和美国沿海的大中城市,还可以直接用以摧毁美军的海基导弹防御系统,为俄罗斯的战略导弹撕开一道安全通道,从而让俄罗斯恢复对北美大陆的战略核威慑力量。

正因为如此,俄国人声称波塞冬"能够让美国全球导弹防御系统失去意义"并非妄言,至少目前俄罗斯针对美国的核讹诈还远没有达到束手无策的窘境。

银河优越会